Zimtschnecken.
Weihnachtsduft.
Ruckzuck.
Da bleibt auch noch Zeit.
Für die anderen schönen Weihnachtsdinge.
Rezept:
Etwas Ahornsirup
55 g Butter
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 TL Zimt (je nach
Geschmack)
1 fertiger Hefeteig
aus dem Kühlregal
Muffinblech (á12)
oder ein Backblech
- Hefeteig ausrollen und dünn mit etwas
Ahornsirup bestreichen.
- Ofen auf 170 ° C
(Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Butter schmelzen und
mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Zimt unterrühren.
- Zuckerzimtmasse
gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Teig zu einer Rolle
einrollen.
- Rolle in 12 Stücke schneiden.
- Die Stücke jeweils in
die Mulden eines gefetteten Muffinblechs legen.
- Ab in den Ofen.
- 20-25 Minuten warten.
- Es duftet.
- Raus aus dem Ofen und sofort genießen.