Montag, 31. Dezember 2012

39.


Jahreswende.

Kleine transparente Tüten.
Bedruckt und befüllt.


Danke.
Für all eure schönen Kommentare in diesem Jahr.

Kommt gut rüber ins 2013.


Samstag, 29. Dezember 2012

38.


Weihnachtsreste.


Sonntag, 23. Dezember 2012

37.


Die vierte Kerze leuchtet.
Nun ist es nicht mehr weit.

Euch allen wunderbare Weihnachtstage.
Macht es euch schön.
Bis bald.


Donnerstag, 20. Dezember 2012

36.


Bald leuchtet die vierte Kerze.

Bis dahin.
Glitzerstaub.
Für die Päckchen.



Dienstag, 18. Dezember 2012

35.


Zimtschnecken.
Weihnachtsduft.
Ruckzuck.

Da bleibt auch noch Zeit.
Für die anderen schönen Weihnachtsdinge.



Rezept: 
Etwas Ahornsirup
55 g Butter
50g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2-3 TL Zimt (je nach Geschmack)
1 fertiger Hefeteig aus dem Kühlregal
Muffinblech (á12) oder ein Backblech



  1. Hefeteig ausrollen und dünn mit etwas Ahornsirup bestreichen.
  2. Ofen auf 170 ° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  3. Butter schmelzen und mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Zimt unterrühren.
  4. Zuckerzimtmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Teig zu einer Rolle einrollen.
  6. Rolle in 12 Stücke schneiden.
  7. Die Stücke jeweils in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs legen.
  8. Ab in den Ofen.
  9. 20-25 Minuten warten.
  10. Es duftet.
  11. Raus aus dem Ofen und sofort genießen.



Sonntag, 16. Dezember 2012

34.


Advent.
Die dritte Kerze leuchtet.


Freitag, 14. Dezember 2012

33.


Wochenende.
Geschenke und Luft holen.



Mittwoch, 12. Dezember 2012

32.


Tee mit Milch.
Mein Winterglück.

Flocken landen mit einem Glasmalstift an der Scheibe.


Montag, 10. Dezember 2012

31.


Für meinen kranken Schokoladenfreund.


Sonntag, 9. Dezember 2012

30.


Advent.
Die zweite Kerze leuchtet.



Freitag, 7. Dezember 2012

29.


Leuchtende Hölzer.
Lackfarben und Pinselstriche.


Mittwoch, 5. Dezember 2012

28.


Bunte Schokoladensterne.



Anleitung
  1. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Geschmolzene Schokolade auf einem Backpapier glatt verteilen.
  3. Zuckerperlen auf die Schokolade streuen.
  4. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. 
  5. Mit einem Ausstecher Schokoladensterne ausstechen.


Dienstag, 4. Dezember 2012

27.


DANKE.

Liebe Indre von MiMa.
Es war mir eine unglaubliche Freude.
Das ganze Interview und MiMa gibt es hier.



Sonntag, 2. Dezember 2012

26.


Advent.
Die erste Kerze leuchtet.